сентябрило

"В глазах сентябрило...
Мечты прельщали ЖЕСТокой неутомимикой...
Я грубо симпатизировал...
Я был до невероятности наМ.А.Г.ничен...."

в одном стихе никак не уложится
вся эта дрожь по телу
от меня к тебе
и раскаленная ртуть по венам
в двадцать втором сентябре

***

В глазах отчаянно сентябрило.
горло осипло безбожно.
девочка, а кого ты боготворила?
его-то, как раз, не можно.
не нужно нельзя ни уму ни сердцу
зачем упиваться ядом?
кому ты души распахнула дверцу?
ему-то как раз не надо.
тебя не надо, души не надо
совсем ничего, представляешь?
а ты сидишь (никого, кто рядом)
и что-то себе мечтаешь.
в одном стихе не случится даже
прощания. дрожь по коже.
сентябрь по счету какой? - неважно.
горло осипло безбожно.
лекарства пей и ложись пораньше.
и хватит смотреть тревожно.
ваш чудный июнь всё дальше и дальше.

его-то, как раз, не можно.


Рецензии