Старый дом

Старый дом.

Люди, кричите потише,
Слышите под потолком,
Там, на стропилах у крыши,
Вьются летучие мыши...
Старый, заброшенный дом.
Резко скрипит половица,
Бьется фрамуга окна
Словно подбитая птица,
И занавески тряпица,
Тленных веков старина.
Там, где рождались и жили,
Пели, смеялись, дрались,
Ссорились или любили,
Ныне владения пыли,
Годы, как миг пронеслись.
Люди, давайте потише,
Слышите - время идет,
Шаркает, с хрипами дышит,
Плачет огарком оплывшем,
И ни минуты не ждет.


Рецензии