Осенняя прелюдия

Листает осень первые страницы
Прелюдией безудержной тоски.
И в памяти всплывают вереницей
Те дни, что были мы с тобой близки.
Дождь зарядил и, кажется, надолго.
И сырость на душе моей и хмарь.
Прочь от меня уносит воды Волга
В какую-то неведомую даль.
Припев:
Еще не осень, уже не лето…
Слепая просинь в прожилках света.
А дождик слезы размажет хмуро,
Смывая грезы своей микстурой.

На горизонте светится полтинник,
А солнце затянула пеленой.
Я сам сиял бы словно именинник,
Когда бы ты была сейчас со мной!
Возьму и загадаю к юбилею,
Чтоб бабье лето разогрело кровь,
Чтоб ты вошла в знакомую аллею,
И мы с любовью встретились бы вновь!
Припев

Но бабье лето где-то загуляло,
А бабья осень вроде как пришла.
А ведь хотели мы с тобой так мало –
Хоть капельку сентябрьского тепла!
Листает осень первые страницы
Прелюдией безудержной тоски.
И в памяти всплывают вереницей
Те дни, что были мы с тобой близки.
Припев


Рецензии