Осень

Пронзил рассвет кривым кинжалом
Поверхность ледяной воды.
В моих глазах, ударив с жаром,
Свеченье мрачной красоты.

И лес багряный утопает
В тенях, всходящих до небес.
Подруга-осень возрождает
Свой златоалый жадный блеск.

И в дальний путь уходит лето,
С собой забрав лихие дни.
Лишь хладнокровием согреты
Свинцом облитые дожди.

А ты сидишь, обняв колени.
Скрывая свет желтеют листья.
И на стене, в одно мгновенье   
С календаря слетают числа.


Для Любимой подруги Т.


Рецензии