Такие истины

Не надо только меня судить
За то, что люблю тебя,
А продолжаю жить
С другой, нелюбимой, хотя
Нравившейся когда-то.
     В этом не я виноват
     И не она виновата.

Не надо тебе и себя корить
За то, что со мною быть хочешь,
А продолжаешь жить
С другим, нелюбимым, впрочем
Нравившемся когда-то.
     В этом не он виноват,
     В этом не ты виновата.

Но чья же вина, что причинности нить
Так поздно свела нас с тобою,
Что невозможно теперь изменить
Того, что зовется судьбою?

Не нужно себя ни корить, ни судить -
Две истины в мире вечны:
- Природой назначено людям любить;
- Судьбой предначертаны встречи.


Рецензии