Про Ноя

Жил на свете человек
Его звали Ной
Ной тот Господа любил
Сердцем и душой.
Каждый день он возносил
Господу хвалу
И пред Богом Ной ходил
И служил ему

Люди в эти времена
Были злыми очень
И не делали добра
Каждый жил как хочет
Бог сказал: Я накажу
Тех кто делал злое
Нечестивых поражу
Но не трону Ноя…

Ноя Бог предупредил
О кончине света
И велел построить Ною
Бог Ковчег завета
Ной был верен и всегда
Бога послушался
Строил он ковчег большой
А народ смеялся…

Долго строил Ной, но вот
Время наступило
Суд свершился над землей
Все водой залило
Но войдя в ковчег большой
Верьте иль не верьте
От двух вещей спасен был Ной
От греха и смерти…

Это был урок для нас
Взрослые и дети
Слово Божие для нас
Всех важней на свете
Тем, кто верен до конца
Верьте иль не верьте
Обещал спасенье Бог
От греха и смерти…


Рецензии
Ух, какая страшилка! :)))
5+
Это и оценка и ограничение возраста (т.е. детям до 5 лет читать нельзя!)
А если серьёзно, то зачем бог всё это замутил? Мог бы сделать так, чтобы люди, кроме Ноя, не могли плодиться. За 120 лет, пока строился ковчег, все бы и так повымерли. Или, для ускорения процесса, болезнь мучительную наслал бы. И Ной с семьёй и все невинные животные остались бы.
Ну а стихотворение, конечно же, понравилось.

Геннадий Рябков   01.04.2016 21:23     Заявить о нарушении