На брегу Рубикона...

На брегу Рубикона.
Вокруг не души.
Все ужасно знакомо.
Тут кричи не кричи.
Небо давит на плечи.
Гром гремит в голове.
Нет о солнце и речи.
Ясно только во сне.
Все банально до дрожи.
Лес стоит в стороне.
И рассвет будет позже.
Вопрос только «где?».
Вот летят низко птицы.
Будет дождь или град.
Будут капать крупицы.
Свет вернется назад.
Пред ногами водица.
А над ней – лишь туман.
Сердце быстро стучится.
Сколько там разных стран.
За завесой есть что-то.
Там иная судьба.
То страшней поворота.
То – сплошная борьба.
Может хляби разверзлись.
Может радуга ждет.
Только в этом вся прелесть.
Значит - «полный вперед».


Рецензии