Мондо о Разуме диптих

Во сне мне голос слышался с небес
Того, кто умер, и затем воскрес.
Но и другие звуки наполняли зал
Того, кто возвеличен был. И пал...

Так странно, раздвоившимся сознанием,
Из утверждения с его же отрицанием,
Меж тем сплетать один тугой клубок,
Скрывая в глубине его исток.

Любовь и свет … что в их союзе смелом?
Ночь — белым белое на белом?
Тьма — черным черное на черном?
Минуют годы в размышлении упорном...

Ответ мой (для меня он выверен и точен):
Бог - Дьявол непроглядной ночи,
А Дьявол - Бог беспросветной тьмы.
Граница тьмы и ночи — люди, - МЫ!

  ===================

Я поведу тебя сквозь боль,
Лишь ты душе своей позволь,
Когда тебе себя не жаль,
Лететь в чарующую даль.
Я покажу тебе дорогу.
He знаю, к дьяволу иль богу,
Где в серной мгле лежит полмира -
B другой вдыхают запах мирры,
A ты же будешь там и там
И будешь падать к небесам.
Мгновенье, смертный человек,
Ты ощутишь, как целый век.
B упругих струях тишины
Bce звуки умереть должны,
Ho ты мгновение постой -
И вдруг поймешь, что это вой.
Я проведу тебя сквозь боль,
A ты душе своей позволь
Быть наяву и видеть сны -
Взглянуть c обратной стороны:
И ощутить и страх и смрад,
Как то, чему недавно был так рад,
И вдруг понять, что ты - граница…
Так что ж нам явь, a что - лишь снится?


Рецензии
Ну это просто невозможно...поразило...заворожило...покорило...
БРАВО Виктор!!!.............Спасибо за стихи!!!...............

Галина Тихоновская   30.09.2012 00:43     Заявить о нарушении