Со стенки снять часы

*
Виктору Игнатикову

Со стенки снять часы, и вышвырнуть в речную
Предутреннюю мглу, опять вернуться в дом,
Часов сдуревших бой не будет поцелуям
Вести ненужный счёт, и тишина кругом

Равзлита, а у нас - чаёчек, разговоры,
Сто граммов коньяка, уютный свет огня.
И мы с тобой вдвоём, как короли и воры,
И, словно беглецы, укрывшимсь вновь от дня,

Уснув, пропав в перин и ворохи и морок,
Дождёмся вновь ночной таинственной поры, -
Поры объятий, встреч, в подпитьи разговоров,
Нам серенький рассвет не принесёт муры,

Пусть сгинут, утопясь, поблекшие туманы,
Пусть в пропад пропадёт обрыдший серый день.
За коньячком, вдвоём, и близко от нирваны.
И не настигнет тень исчезнувшую тень

По стенам... Мы б с тобой сидели и курили,
Я б ноги обняла, следила бы огонь...
По стенам - теневых движение флотилий...
В отелях теневых у нас навечно бронь.
               
                2012-09-03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.