Сон

...Тебе нравится смотреть, как я хожу по твоим холстам...
смешивая краски босыми ногами...
Тебе нравится меня просто хотеть... не давая покоя глазам...
разрывать цветную бумагу на мелкие-мелкие кусочки
и наблюдать, как они медленно падают...
...Я не знаю, где начало и конец у той песни,
которую ты поёшь... держа меня пустотой рук...
Но она звучит бесконечно...
Будто не живёшь...
И только... щедрый паук плетёт и плетёт свою паутину под дождем,
забираясь повыше... к глазам...
Помолчи, здесь не место словам...
...Тебе нравится... когда колокол утром ломает пространство тишины,
находить меня снова между Севером и Югом,
между морем и центром Земли...
с брызгами и шумом вырывать меня из песка... на свет...
чтобы на холсте моего тела... пробовать краски...
и сны... всё ещё на берегу лета...
у самого края... последней волны...


Рецензии