Бессонница

Не спится мне. Видений череда
Одна спешит во след другой:
Вот месяц, выгнувшись дугой,
Подсматривает без стыда;
   В твоё окно.
Вот, словно опаляет его взгляд,
Ты всё откинула долой,
А ясный месяц молодой,
Тому как будто только рад;
   А вот,
Раскинув в стороны крыла,
Супруга света, тень - ревнивица
С небес слетела, словно птица,
И от нескромных глаз укрыла.
   Тебя.
Что ж, надо засыпать ...
Но не могу. Ведь даже мысль простую:
- Тебя я к месяцу ревную -
Я не умею отогнать.
И вязнут в гулкой тишине
Удары сердца. Колокольный звон:
Влюблён, влюблён, влюблён, влюблён ...
В висках гудит и не даёт уснуть мне.
Мечты и грёзы - сладость снов;
Как хочется любви а не забвения!
И проливаются ушедшие мгновения
На жажду пережить всё вновь.
Но дождь видений лей не лей -
Не освежает. Всё напрасно,
Лишь продолжает бередить неясно
Чуть горьковатый запах тополей.
Я вечность, кажется, не видел
Тебя, и рук не клал на плечи.
Скажи: - Ты избегаешь встречи ?
Ответь же: - Чем тебя обидел ?
А может, лишь в воображеньи это,
Моём, измученном от ожидания ?
Но: - Здравствуй ... - тотчас: - До свидания ...-
Доносят волны темноты и света.
Крадётся ночь на мягких лапах, еле - еле,
Неслышно, как песок в часах песочных
И, растворившись в мыслях полуночных,
В сознании моём туманом стелет.
Но облегченье забытьё приносит не всегда:
Бредет оно, порою, без дорог,
И двери сна открыв, переступив порог,
Я снова вижу то, что видел. И тогда...

        Костёр высокий сложен.
        На нём - любовь нагая.
        Возврата нет, он невозможен,
        Костру гореть, я точно знаю.
        А безразличье речи не ведет,
        Стоит в сторонке, ожидая.
        Оно потом мне сердце разобьёт,
        Когда всё кончится, я знаю.

...Мне жутко, страшно, просыпаюсь.


Рецензии
Какая красивая мелодия у этого Вашего сна........очень понравилось.........напоминает какую.то старинную притчу............
.........с п а с и б о ......................

Галина Тихоновская   30.09.2012 00:48     Заявить о нарушении