Баллада о голгофе

Он под ударами бичей был кровью обагрен
И на израненной спине нес крест  Голгофе Он.
Рыдали женщины навзрыд  - За что такой конец?
За весть благую получил из терния венец.
О,  матери,  не плачьте так о Том кого распнут,
А плачьте вы о сыновьях -  что во грехе живут.

И над Голгофой вознесен был тот,  кто чист и свят.
И был оплеван Он толпой под выкрики солдат
А в той толпе стояли те,  кто так похож на нас.
Кто любит тьму,  не любит свет,  кто во грехе погряз.
А Он с креста смотрел на них и говорил скорбя:
Отец,  прости им их грехи; не знают они что творят.

Сам сатана торжествовал,  над Господом глумясь.
Он плоть Его когтями рвал,  ликуя и смеясь.
Толпа кричала: - Нас спасал? Теперь спаси себя!
Но им в ответ Иисус молчал,  страдания снося.
Но вот,  сгустилась тьма вокруг,  и прокричал Он в слух:
Свершилось, Отче, в руки твои Я предаю свой дух.

И с этой тьмой угасла жизнь того,  кто нес им свет.
Он наказанье нес за грех,  хотя греха в Нем нет.
В гробу положен был Иисус и камень лег на вход,
Но даже стража не смогла там удержать Его.
Лишь свет забрезжил в третий день,  вдруг сотряслась земля.
Христос воскрес и осужден был грех и сатана.



-Кто будет веровать в Меня, - всегда Он утверждал.
-Тот не умрет, но будет жить! – Он это доказал.
И все слова Его правы и нет неправды в Нем.
Он на себя забрал грехи,  и я теперь спасен.
Любви Его не описать,  ликуй душа моя:
Он искупитель твой живой,  воспой – Аллилуйя!


Рецензии