Бич времени

Цинизм. Что это слово значит?
Ни разу в голове не возникал вопрос?
И вот уж кто-то рядом плачет,
Разом лишенный детских грез.

Вокруг все говорят о нравственности, чистоте,
Божатся нам помочь преодолеть ненастья.
Но в сердце их закрыт путь доброте,
А это значит не видать им счастья.

Что же есть счастье? Маленькая радость!
В окошко даме постучались, протянули розу.
И солнце светит... нега, сладость...
И ее счастье не померкнет в грозах.

Цинизм. Что это слово значит?
Ни разу в голове не возникал вопрос?
И вот уж кто-то рядом плачет.
Разум, лишенный детских грез.


Рецензии