Не надо причитать

Не надо причитать, я жив еще,
Ну зацепило малость, доктора зашьют,
Везучий я, в Иванов день крещен,
Да ты не бойся, с горя не запью.

За свою жизнь я много повидал,
Пришлось, да что там говорить,
Но за пятак своих друзей не продавал,
Здоровья им, и сотню лет прожить.

                ххх

Ты погоди, и так я весь в бинтах,
Бывало хуже,  но до свадьбы заживет,
За то что здесь, а не прописан в небесах,
Спасибо взводному, что не пустил вперед.

Не дотянул, и вот три пули из свинца,
Мне доктор ваш на память подарил,
Еще сказал, что я держался молодца,
Когда он шов последний наложил.

                ххх

Ты это самое, кончай-ка слезы лить,
На мне, как на собаке заживет,
Вот подлечусь чуток и буду дальше жить,
А там посмотрим, куда ветром занесет.

Дождусь ребят, за встречу выпьем, посидим,
Нам есть о чем за жизнь поговорить,
Кресты обмоем и обязательно простим,
Кто нас когда то не хотел простить.

                ххх
               
Не вешай нос, ну поболит, пройдет,
Ну не калека же, не милости просить,
Ты знаешь что, когда главврач уйдет,
Ты принеси мне сигаретку покурить.

Да и скорей бы, знаешь, так хочу домой,
Маманя пишет, позабыл родной порог,
Вот был бы ты сыночек с головой,
То не мотался по свету без дорог.


                13.10.2010 г.


Рецензии