Петербургская ночь

Лучиной вдалеке зажегся лунный свет,
Над крышами промчались облака.
И город, простоявший сотни лет,
Уже укачивал свои колокола.

А утром снова шумно будет
Коты на крышах будут мыться в солнечных лучах.
Город поймет, что нет покоя людям,
Увидит это в тусклых их очах.

Но тссс! Сейчас покой и тишина!
Сейчас листа паденье слышно.
И скоро солнца утреннего белизна
Начнет по окнам красться тихой мышью...


Рецензии