Бабье лето

Бабье лето прозрачной вуалью
Листопад обвила сентября,
Небосвод раскрывая весь далью
В час обедни согретого дня.

Тучка лёгкая кружит по ветру,
Заблудившись одна в синеве,
Направляясь на юг к горизонту,
Растворилась в скользящем луче.

С клёна высохший лист тротуарный
Под ногами шуршит пятернёй.
Жёлтый цвет рассыпая прощальный,
Осень правит свой бал над Землёй.

Кружат листья, планируя вальсом
С белоствольных российских берёз.
Паутинка парит с лёгким шармом
В тёплых днях вновь родившихся грёз.

Маскарад ярких красок осенних
Заполняет весь лиственный парк.
Бабье лето в днях славных последних-
Средь дождливой поры словно маг.


Рецензии