Пять ворон

Сергею Струценко

Пять ворон - два брата с ними сёстры,
встретили с подчёркнутым упрёком,
у ворон язык не больно острый,
но по нервам бьёт картавым током.
Старший, самый главный на погосте
всё кричал заученную фразу:
"Каррр!" и от неё ломило кости
будто нёс я страшную проказу.
Будто к другу старую дорогу
позабыл, что клятву пионера.
Постыдился птичьего бы Бога,
чёрный, побери тебя холера!
Ладно кости, душеньку не трогай,
я в ладу с душою, окаянный.
Посмотри, смеётся мой Серёга,
а с тобою сёстры - несмеяны.

2012


Рецензии
светлая память другу твоему Сергею, Володя.

Фалалеева Татьяна   12.09.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Он был настоящим другом.

Владимир Осадчий   12.09.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.