***

Пеною морской окружена
Так явно предо мною,
Что шепчет на ухо уж сатана
Плененному красою.

В оцепенении смотрю вперед,
Отчетливейше представляя,
Как в океане мною найден брод,
Который сердце от метаний избавляет.

И не хватает образу лишь трона,
Венец творения достойного держать.
А вдалеке слышны раскаты грома Величественного тебе под стать!


Рецензии