Смотрите, люди, смотрите...

Смотрите, люди, смотрите,
Сердце своё не щадите!
Открывайте в него добра двери,
Пусть в любовь на земле дети верят!

Любовь покажите детям!
Пусть лица их счастьем светят!
Беззащитны и  в страхе их глазки,
И на жизнь они смотрят с опаской.

         *   *   *

Мы же, взрослые, жизнь повидали,
Нас  топтали не раз сапогами...
И озлобленность в душах хранится,
По ночам нам порою не спится...

Пред глазами по самое горло
В густой крови  живущее тело.
До конца сердцем зло презирая,
Тот комочек к груди прижимаю.

Пред глазами вдруг встала и дочка.
И её, как цветок из горшочка,
Могут вырвать в любую минуту,
Но молчат все вокруг почему-то.

Наступила минута молчанья,
Не найти нам вовек покаянья.
За детей своих мы лишь в ответе,
На могильном  холме лишь букетик.

03.09.2012 года.


Рецензии
Галина, спасибо за сердечные стихи!
Что стало с людьми, откуда столько жестокости
и злобы, неимоверно страшной, на границе сумашествия?
Светлая Память безвинно убиенным!
http://stihi.ru/2015/03/04/434

С уважением и добром,

Михаил Дорин   19.03.2022 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Михаил, за понимание е и отзыв. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   19.03.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.