***

          БЕЗ НАДЕЖДЫ.

Снова ночью у костра, в ожиданье ночи
Путь- дорога далека, и устал нет мочи
Пыль дорожная вокруг, съела мне одежды
Неужели проживу, путником невеждой

Палка, вроде не костыль, за спиной котомка
Надоело ночью выть, одиноким волкам
Осень, тоже не зима, по ночам не стыну
Только в сердце пустота, злою холодиной

Что за путь, куда ведёт, сердцу не понятно
И не скажет мне никто, что бы было внятно
По дорогам не блужу, путь свой выбирая
Только вот куда иду, в жизни не узнаю
Путь, дорога не легка, и зачем -то вьется
Только горькая петля, для меня совьется
Есть сосна, и есть сучок, долго ли накинуть
Только знаю не смогу, просто взять и сгинуть

Что у странника в душе, кто про это знает
Как зачем и для чего, путь свой выбирает
Только указатель есть, что в судьбе проложен
Это горькая любовь, что ему поможет

Так и в жизни у меня, пень да колотушка
Ночью у костра Луна, доброю подружкой
Пыль дорожная вокруг, съела мне одежды
Неужели проживу, в жизни без надежды…..
Павел.Марков.03.09.2012г.Чита


Рецензии