корабль

уставши ждать, однажды -
мечта моя умрет.
корабль мой бумажный
ко дну со мной пойдет.
покрывшись синей тиной
поднявши кверху киль
лежать на дне едино
он будет в шторм и штиль.
медузы и ракушки
ласкать его бока
наивно как подружки
будут. а пока
готовый к погруженью,
пробивши в днище течь
и к миру с отвращеньем
готов на дно он лечь.
лишь об одном жалеет
душа его и плоть:
что он летать умеет,
да только - не пришлось.


Рецензии