странник...

Бродил  в мирах  ..меняя  маски / тела  /  привычки /  и  манеры
Был  фараоном  жёстко -властным  ..рабом  прикованным   к галерам
И  гладиатором   на  ринге  .. под  бурный  шум  , что  жаждал  крови
Гусаром ...и   блудил   в  алькове ...  у  местных  дам  ..под  шорох  юбок 
Лакеем  подносившим  кубок  ...
Всё  видел   -  плаху  /  скарабея  /    жрецов  /голгофу  /  эшафот  / 
В  Париже   шпагою    владея  .. Марго  пленял  ..тот  страстный  рот  ..
Искал  у  сеньорит   оливы   ....шторма  и бури   покорял  ....
То  был   несчастен   ..то  счастливым   ...судьбу   проигрывал   и крал 
Тебя   я  встретила   сегодня  ..случайно    в  уличной  толпе  ..
Ведь  жизнь   известная   всем   сводня  ..хоть и  блуждает  в темноте  ..
Ты  поищи  в  воспоминаньях   ..на  протяжении  веков 
Тебе  являлась  я  в   мечтаньях     ..освобождала   от  оков  ..
Была   служанкой     фараона  ......и    в   Спарте   подавала  меч   ...
На  плахе  обрывала  стоны  ...и  сквозь  миры     искала  встреч  .........


Рецензии