Ночь в октябре

Ночь в октябре

Припадаю к проклятому зелью,
Слышу грохот поленьев и хруст.
Это падает с крыши на землю
Великан моих завтрашних чувств.

Беспросветное время настало,
Время скользких тропинок и крыш.
Ты глядишь тяжело и устало,
А порой и совсем не глядишь.

Великан оступился, как бездарь,
Ничего не успев до конца…
И разлука мне кажется бездной,
В двух шагах от ночного крыльца.

Ручейки твоих пальцев остыли,
Потекли в леденящие сны…
И сошлись, как четыре пустыни,
Надо мною – четыре стены.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.