Дыханье свободы

Зелёною мечтой наполнен сад,
Брезгливо пятятся желанья в воду,
Не мне решать - кто виноват,
А ночь благодарит свободу.
Вдохнуть мне полной грудью небеса,
Возможность эта длится лишь мгновенье,
Но эти дивные, без меры, голоса
Не повлияют на моё решенье.
Я выйду в поле чистое, и тут,
Я буду ждать посланье, сверхурочно,
Но эти голоса покоя не дадут,
Скуют желание в оковы прочно.
Но нет, я жить хочу и буду ждать,
Когда взойдут на небосклоне звёзды
И я желанье загадаю побеждать,
И упадёт звезда, возможно, слишком поздно.
"Звёзды, прошу, расскажите мне правду,
За что наказали меня в этот час?
За ответ заплачу, отдам все что вам надо,
Служить буду вечно, до смерти для вас!!!


Рецензии