Со-видение

Я плету макраме стали нервов и мыслей шальных.
Я играю на арфе из вен твоих или веков.
Я подстроила смерть понарошку для нас для двоих.
Я придумала жизнь в перекрёстке запястных оков.

Заговорщицки ветер периною пыльной в глаза,
На свирели ушей высвистит погребальную песнь.
И никак, некогда уже нам обернуться назад.
Только ночь, только скорость и страх, только ждать и тепеть.

Прикоснувшись к губам, поёт хладно-острая сталь.
Вдаль рокочет о камни препятствий время поток.
И прощать, и прощаться - удел, и мне искренне жаль,
Что и в вечность не выйдет каторги нашей срок.

                24.08.2012.
                НикА


Рецензии