Великопостная исповедь Отцу Василию Фивейскому

 
   "Квадратные лицо, квадратные очки,
     Квадратные глаза, квадратные зрачки,
     И челюсти его гремят, как жернова,
     Когда он говорит квадратные слова." (с)


Это всё, что останется после меня:
Две картины да пара-другая стихов.
Просыпаясь в остатках завтрашнего дня,
Я не буду уметь больше, чем игры слов -

Говорят. Всегда судим со стороны,
А ещё проще мечт воз разбить, предсказав.
Но нельзя позволять, чтобы чуж(д)ые сны
Стали планом твоим по захвату держав.

Говорят: "на Голгофе построим Олимп!",
Говорят: "Мы храбрей гладиаторов всех!",
Упуская, что Тот за Идею погиб,
А Другие сражались не ради утех.

Я готова поспорить, на Вашем веку
Это будет не первый себе приговор.
И, быть может, устал уже Ваш нежный ум
На себя Принимать скорбных дум смрадный сор.

Но, поверьте, цена за Него такова.
За сокровище, клад, что искали века.
Страшен он.
           Уж гремят челюстей жернова
Оквадраченного, что ещё жив пока.

                15.08.2012.
                НикА


Рецензии