Сиди и думай кто

В течение многих,  многих лет,
В какой-то связи тайной я была,
         После того, в кого-то все ж влюбилась.
 И стала я судить о нём,
 Мне лучше б, было бы, при нём,
         Кому-то б я, его бы я - звездой светила.

  И стала я его судить,
  И выдвигать гипотезы свои
         На счёт того, как  правильно любить
  Мои не спящие глаза,
  Ведь в них рассвет и вся краса,
         А не  «под маской» со мной быть.

Гадать я стала… «кто ж со мною был»?
И потихоньку стала я о нём грустить…
         Мне  захотелось дальше  жить!
Спросить, как он помел меня влюбить.
Душа собою стала вся светить…
Мужской ведь пыл  не  позабыть.

  Француз…  разведчик… или кто,
  Влюбил меня в себя… за что?
           И вроде… был с ним договор,-
« Познаю неба я простор»,
 Что «буду с ним цветами  цвесть»
 А, в общем, был красавец весь-весь-весь!

Мне обещал, что «въеду с ним я во дворец»
А «в нем полно мне нужных средств»…
          И стала я варить из трав рецепт
А заодно, клепать из дров  прицеп
Не зная, кто он - из шести,
Гадая, как… и где его найти.
               
И стала я грустить о нем
Безоблачным не теплым днём
       Решив дорогу перейти, сев на диету.
Но в поле днём – ищи с огнем!
Тогда решила я из этих мест уеду.
Подальше, в дождливую на третью среду.
-----------------------------------------------------               
Я, до сих пор!.. Грущу о нем…         
Но в поле днём  - ищи с огнём.
Хочу вновь встретиться с тем сном,
Мне лучше было бы при нем!
Сиди, страдай и думай, кто?  Мечтая,-
Думай… о нём… да обо дном.


Рецензии