Иерусалиму

Неспешно, по сторонам оглядываясь, без опасения, без тревоги.
Мне так здесь ровно! И как будто сладко!
Всматриваюсь в прохожих каждое лицо...
Немею! Смеюсь! Не верю!
Не уж-то это ты, Аль-Кудс?!
Семнадцать лет я жаждал нашей встречи!
Я потерялся, будто заперт на чужбине!
Просивший правды и искавший места, чтоб дышалось легче...
И вот, я в Иерусалиме.
На Средиземно-Мёртвом воскресаю,
Хотя и сердцем на танахе.
Наверно, моя голая душа всегда блуждала здесь, не знаю,
Пока я на неродине в рубахе.


Рецензии