Волшебная сила природы

Холод свирепствует в поле. Чистая снежная гладь.
Все красоту природы здесь невозможно объять.
Деревья, покрытые инеем, впали в глубокий сон,
И Вечной Зимы королева воссела на снежный трон.
Ветер безжалостный северный стянул ледяными оковами,
А я наслаждаюсь в беспамятстве застывшего леса просторами.
Слышен лишь хруст под ногами, по телу легкая дрожь.
Ветер, прошу тебя, ветер! Муки мои уничтожь!
Разум больной мой пленяет безмолвие мертвого леса,
И с черной души пропадает холодной печали завеса.
Горькие капли отчаянья ручьем покатились из глаз,
И, скованные мертвым холодом, они превратились в алмаз.
 Здесь душу мою покидают горечь, тоска и тревога.
Желаю навек я остаться в холоде леса немого.
Рассеяны ветром студеным печали мои и невзгоды,
И лечит мне сердце разбитое волшебная сила природы…


Рецензии