Театр

Вся жизнь - театр. Вокруг - сплошные маски.
Куда ведет нас лицемерья путь?
Не забывай, на мир смотря с опаской,
Ты лживую улыбку натянуть.

Окончен бал. Лицо твое без грима,
Холодный блеск застыл в пустых глазах.
Да, ты актер, но жизнь проходит мимо,
И не спасет ухмылка на устах.

При встрече друга растянул гримасу,
Но за улыбкою скрываешь снова ложь,
Корыстность лишь и помыслов злых массу,
Припрятав за спиною острый нож.

Вокруг обман, куда ни взглянешь,
Не скрыть тебе своей души пустой.
Ты снова маску безразличия натянешь,
Чтоб слиться вновь с безликою толпой...


Рецензии