берёзки

берёзки,стройные блондинки,
красавицы российских мест,
в наряды золотые облачившись,
встречаете успенья благовест;

зимою,в холода и вьюги,
вы дружно стайкою стоите,
и в ожидании весенних дней
среди снегов вы чутко спите;

весною,радусь теплу,
от умиленья льёте слёзы,
и украшаясь зеленью листвы,
встречаете шальные грозы;

а летом в серьги нарядившись,
красуетесь в толпе подруг,
то рассмеявшись в струях ветра,
то замерев в восторге вдруг...


Рецензии