Старость

Счастье даром не получишь,
И руками не поймать.
В большой невод не затянешь.
Его как всем придётся ждать.

Когда придёт никто не знает,
Заране слова не сболтнёт.
Своим долгом не считает,
Кем недовольно, вмиг уйдёт.

Кто -то ждёт его годами,
А для кого и вышел срок.
Шепчет дряблыми губами,
Дескать это жизни рок.

Прошла молодость,здоровье,
Твоё дышет через раз.
Выходишь редко на подворье,
Не спуская с клюшки глаз.


Рецензии