Однобокая любовь

     Как в "женское начало" Материнства
    Проникнуть может чёрная измен стезя?
     Зачем защитники вдали от дома и на поле боя
    Тепло хранили, веря в верность, искренне любя?

     Когда Нечистый грязным блудом управляя,
    В сердца и разум слабых скверну разослал?
     Ведь учит Бог ценить Любовь, Надеяться и Верить...
    И сам за что предательство познал?

     Вопросов очень много без прямых ответов.
    Но Правда лишь одна, а не "у каждого своя".
     И чтоб познать её, одно лишь очень важно сделать:
    Сначала Искренне Ты должен "заглянуть в себя"!

     Иуда смертный, алчно пользующий Веру,
    За грех своей измены, в результате, был убит...
     А топчущий Надежды, в счастье Веру,
    Зловонным лицемерьем наполняет свой бездушный быт...

     Что есть Любовь пока на свете-нет сомнений.
    Но стала как-то однобока для "отдельных" та "любовь".
     А помнишь ты, как обнимал её, свой "идеал" в душе лелея,
    В ночи под пенье соловья? И вновь, и вновь...

     Темна, пуста и холодна теперь надежд поляна,
    Где светлый праздник раньше был "биения сердец".
     Ступив на путь измен, презрев бездушно в Верность Веру,
    В храм не беги-ведь для Прощенья должен Искренность твою
                Узреть Творец.



( 30.04.2010 / в редакции 9.01.2019 )


Рецензии
В ХРАМ НЕ СПЕШИ.
ИУД НЕ ЖДЕТ ТВОРЕЦ.
Хорошо сказано...
А почему Вы капслоком пишете? Читать и воспринимать такой текст трудно...

Шедевра   03.09.2012 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Текст исправлен))).

Тайн Лесных Хранитель   22.01.2020 18:55   Заявить о нарушении