Порванные струны

Гитара, прости гитариста
За струны, что порваны им!
Сегодня душой он расхристан
И так откровенно раним.

Сегодня прощание с прошлым,
Сегодня сказала она:
«Напрасно ты песни поёшь мне –
Не буду тебе я верна!

Не ты моих мыслей хозяин –
Другой! И не важно, что он
Мне петь под гитару не станет
О том, как безумно влюблён.

Пускай он совсем не романтик,
Зато он чрезмерно богат!
А ты... в общем, думаю, хватит
Играть нам с тобою в детсад!»

И пальцы его ураганом
По струнам от гнева прошлись.
Гитара, за медные раны
На горе мужское не злись!

На время лишённая дара
Звенеть в музыкальном строю,
Прости гитариста, гитара,
За боль – и его, и свою!

Он струны с улыбкой заменит,
Он лучшие песни споёт –
Другой, что ему непременно
Подарит мечту и полёт.

Она в его душу ворвётся
Как верности свежий порыв!
Всего он, что надо, добьётся,
О порванных струнах забыв.

            

            

            


Рецензии
Исповедь гитариста. Боль души. Но с новыми струнами новая жизнь начнётся...
С теплом к Вам

Любовь Строгова   10.01.2018 13:46     Заявить о нарушении
Именно так. Спасибо, Любовь!

Александр Ляскало   22.05.2018 23:16   Заявить о нарушении