Я приду четыре раза, принесу четыре сна

В первый раз я тенью белой
В дом войду и у кроватки
Встану. Детка, сладко-сладко
Спи.
И во сне ты будешь смело
И свободно словно птица
В неба синеве резвиться.
Спи.
Во второй зелёной тенью
Проскользну, у изголовья
Встану и скажу с любовью:
"Спи".
Под лесной зелёной сенью
В кругу фей ты протанцуешь
Ночь, печали все забудешь.
Спи.
В третий раз я тенью красной
Ворвусь в спальню, и у ложа
Встану. Пришло время, что же,
Спи.
В эту ночь ты будешь страстной,
Губы милого лобзая,
Тонкий шёлк с себя снимая...
Спи.
А в четвёртый, как известно,
Встану я в самый последний
Раз у одра серой тенью.
Спи.
Ты во сне увидишь Бездну,
И в неё тотчас сорвёшь,
И уж больше не проснёшься.
Спи.


Рецензии