цыганочка

мятные губы у осени этой,
с свежим прерывистым придыханьем...
ясень вложил ей в ладонь кастаньеты,
юбки разгладил любовным касаньем...

прядь на лицо уронила завИтую,
взглядом игривым стрельнула, проказница,
и закружилась - плечо не прикрытое,
это она, шаловливая, дразнится!

осень... цыганская поступь с притопами,
шали, монисто, оборки и складочки,
мы заворОженно смотрим и хлопаем,
сидя под жёлтой берёзой на лавочке...

3.09.2012


 


Рецензии