О чём задумался Сентябрь

О чём задумался, Сентябрь?
На всякий случай хмуришь брови.
ТерЕбишь осени янтарь.
Тебя мы встретить не готовы.

Не догуляли мы июль,
а ты уже забрал и август.
Летят дождинки роем пуль.
И ветер зол и разухабист.

Оставь ещё нам пару дней,
с любимым летом попрощаться.
Твои приметы - всё видней.
Печальней суть аллитераций.

На мой вопрос не отвечал
Сентябрь в задумчивости хмурой.
Он был в неведеньи начал.
Был занят только процедурой.


Рецензии