Прощай, Москва!

ПРОЩАЙ, МОСКВА!
Посвящается М.Ю. Лермонтову.

По снежному полю мчит тройка лихая,
Весь путь колокольчик неустанно звенит,
До свиданья Москва,прощай дорогая,
И святой Петербург… как теперь ему жить?

Припев:
На Кавказ, на Кавказ, под чеченские пули,
За то,что с гордой родился, с свободной душой,

На Кавказ,на Кавказ, разве хуже там будет,
Коль душа там отыщет столь желанный покой?

Строфы стихов душу страстью питают,
От горячей обиды сердце кипит,
Даже в долгой дороге боль не стихает,
Но он, как Печорин, ещё не убит!

Припев:
На Кавказ,на Кавказ, пока не убиты
Все чувства в душе, пусть сердце глухо стучит,
На Кавказ, на Кавказ – обиды все позабыты ,
Коль новая жизнь навстречу летит!

Дни у судьбы ведь никто не считает,
Жизнь,словно тройка, к вечности мчит,
Не каждый,наверно,след в жизни оставит,
Лишь тот, кто честью своей дорожит!

Припев:
На Кавказ, на Кавказ – кто знает, что будет,
Где же ранимой душе найдётся покой?
На Кавказ,на Кавказ – здесь выстрел остудит,
И русское сердце найдёт свой покой!
А.Бочаров.
1993


Рецензии