Взрослые сказки

Королева

не знаю, что случилось с королем...         
В один из вечеров на  полнолунье
поверил, словно зельем опоен,
что я не королева, а колдунья,
внушил ему один придворный маг,
что счастье наше  просто наважденье,
безумная любовь -  не добрый знак,
а только чародейству подтвержденье,
и ждал меня костер за колдовство,
маг дочери своей пророчил свадьбу...
но бросила я взгляд...
и от него
дотла сгорела царская усадьба.




Наследный принц

Наследный принц давно стал королем
и сотню башмачков собрал по свету,
забит дворец поддельным хрусталем,
исколесила плоть земли карета.

Искал одну среди земных богинь
за тридевять земель с войной и миром,
изведав страсть достойнейших княгинь
и дочерей заморского эмира.

Он не нашел любви...
Она сама
однажды появилась до восхода...
правитель, мельком глянув из окна,
велел закрыть дворцовые ворота.

Ушла из королевства ясным днем,
куда глаза глядят, любовь босая,
изрезав ноги битым хрусталем...
- Ты думаешь, так в сказках не бывает?




Дракон и царевна

Украл однажды в далеком царстве дракон царевну,
Украл не ради ее богатства, влюблен был верно.
Над синим морем и темным лесом летали вместе,
А дом дракона стал лучшим замком его невесте.
Но летним утром приехал рыцарь с мечом калёным,
За три минуты и четверть царства убил дракона.

- И что случилось потом с царевной? Она страдала?
- А что с царевной? Упала оземь... лягушкой стала.


Рецензии
Понравились все три сказочки,но вот про дракона на особицу.
Очень занимательная концовка,неожиданная развязка,..
Спасибо за интересные интерпретации,было интересно почитать, с уважением, Александр.

Александр Пахоменко   13.01.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.