Русской Настоящей Женщине

  Я тебе пишу, Русская Женщина!
Лишь тебе этот слог посвящён!
Ты с боями в невежестве венчана
Перед ликом священных икон...

  Так нежна и сильна одновременно.
Так прекрасна, умна, весела.
Прокатиться по речке с тобою бы...
Была б лодка, да к ней два весла...

  И какие бы муки не вынесла
И какую бы ношу несла,
Не найти мне душевней и преданней.
Для тебя мир очищу от зла!

  Ты со мной прошла войны и пламенья,
устояла средь скорби, обид.
На плечах твоих хрупких, хозяюшка,
Возрождён был потерянный быт...

  За мужьями, отчизной не понятыми,
Стойко шла декабристкой сквозь строй!
И с глазами дошла гордо поднятыми.
Не сравнится другая с тобой!

  Всегда рядом по жизни сквозь тяготы...
Или в поле с косой, иль в бою...
Встретить вновь бы сестру медсанбата-ту,
Чью я в сердце заботу храню...

  Песнопенья тебе посвящённые,
Вновь звучат в храмах Русской Души-
Это я посвятил тебе музыку            
В звёздном небе российской тиши!

  И с тобой мы пойдём, да по времени.
Сквозь бураны и зной-лишь вперёд!
Моя милая Русская Женщина,
Во мне вера в тебя не умрёт!
               


Рецензии
Очень душевно и точно. Удачи

Владимир Роганов-Крымский   18.12.2019 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Владимир. С удовольствием читаю Ваши творения и желаю процветания и Музы. С наступающим!

Тайн Лесных Хранитель   18.12.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.