На мир посмотрела по иному

Ах, золотистая осенняя пора,
Здесь опадают листья скопом,
Прохладный ветер несёт из далека
Тоску,
По ушедшему теплу и лета,
Тут запах скошенной травы,
Дурманит голову и сердце млеет
И думы бедные мои
Спешат угнаться вслед за летом,
Туда,
Где мы разбили сад мечты,
Цветы надежд,
Но всё увяло
И опадают лепестки,
На ту траву,
Где нам мечталось.
Плывут по небу облака,
Их чуть окрасило
Розовым восходом
И я смотрю, и вижу
Видно навсегда
Летят фламинго
Вслед за уходящим летом.
Ты мне сказал,
Сегодня по утру
Любимая,
Всё замерло, Земля остановилась,
Болезнь ушла,
Остался лишь покой
И я на мир взглянула
По иному,
А он из летнего
Слегка
Вдруг оказался
Жёлтым на бирюзовом.


Рецензии