Век двадцать первый

 ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Всю ночку дождь мне реквием играет
О светлых, в прошлое ушедших, временах.
Тревога в мою душу заползает,
И неизвестности окутывает страх.

Да, двадцать первый век такой суровый,
Его творит амбициозный человек.
Богатства, славы жажда в жизни новой
Затмили для него сегодня ясный свет.

То век прогресса, сказочных открытий,
Неудержимой гонки – больше кто возьмёт,
Кто уцелеет среди тех событий,
И вклад в историю столетья принесёт.

Тот век,  он -  не для слабых и ленивых,
Что по течению всегда привыкли плыть,
Век для людей рискованных и сильных,
Стремящихся любой ценою победить.
                2.09.12 г.


Рецензии
хорошее стихотворение - размышление...счастья Вам и мира...

Александр Канторович   06.09.2012 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова. И Вам счастья и вдохновения

Галина Самоленкова   06.09.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.