Задержись, календарная осень

03.09.2012

/Нина Атлантова/

Ты пришла, календарная осень,
Ещё в августе всё охладив,
Но душа треволнений не просит,
Быть счастливыми нас убедив.
Погоди, не спеши в зиму, осень,
Окунуться, морозы приняв,
И листву разноцветную сбросив,
Пустоту вдруг без красок познав.
Те подарком с небес опустились,
Осчастливив безумцев двоих,
Восхищая собой, закружились,
Заключив нас в объятьях своих.
Оставайся, красавица осень,
Покажи разноцветье листвы,
Постарайся не сразу всю сбросить,
Ощутив созиданье молвы,
Что, порою, лишь всё разрушает,
Установку на гибель даёт,
Планы вечных небес нарушает,
Но по-прежнему мчится вперёд.
Задержись, календарная осень,
В зиму снежную ты не спеши,
Оставляя коварную проседь,
Покажи, как же дни хороши!
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии