Факир

               

      Бурлит и ликует
      Восточный базар.
      Вприпрыжку бегут,
      Будь то мал или стар.
      Толпу собирает
      Индийский факир –
      Зевак простодушных
      Бессменный кумир.
      Народ завлекая,
      Гремит барабан,
      Но зрители смотрят
      На пёстрый тюрбан.
      О, этот тюрбан
      Настоящее чудо!
      Факир из него
      Извлекает два блюда.
      Он блюдо одно
      Накрывает другим,
      Марамба – карамба 
      Колдует над ним.
      И вздох изумлённый
      По кругу бежит:
      На блюде арбуз
      Полосатый лежит.
      Пока наш волшебник
      Толпу развлекал,
      Базарный воришка
      Бананы таскал
      Из связки большой,
      Но не дремлет закон
      И за руку пойман
      Был стражником он.
      За саблю схватился
      Усатый балда,
      Отрубит он руку
      Сейчас, без суда.
      У всех на глазах
      Он чинит произвол,

      Ребёнку на помощь
      Волшебник пришёл.
      На стражника ловко
      Накинул платок -
      В руке у того
      Оказался цветок.
      В другой он держал
      За уздечку верблюда,
      Возникшего, вдруг,
      Непонятно откуда.
      У шахского стража
      Застыли глаза.
      Под хохот и шутки
      Умчалась гроза.
      И тут же: два блюда,
      Арбуз и верблюда,
      Воришку базарного,
      И барабан,
      Факир, на глазах
      Поражённого люда,
      Искусно упрятал
      В свой пёстрый тюрбан.
      Но страж разъярён,
      Подбегает к нему
      И властной рукой
      Ухватил за чалму.
      Она размоталась
      И взору невежды,
      Предстал самый скромный
      Придаток одежды.
      И вновь одобренья
      Слышны голоса.
      Не пробуйте веру
      Отнять в чудеса!


Рецензии
У Вас все очень интересно и занимательно!

Вартан Крикоров   12.11.2012 21:07     Заявить о нарушении