Ночь тоску мне в косы вплетала...

Я не спАла...опять не спАла...
Этой лунною ночью осенней.
Ночь тоску мне в косы вплетала,
Гребнем мыслей прогнав веселье.
В узелки заплетаясь всё крепче,
Грусть-тоска ко мне цепко пристала.
И с рассветом не станет мне легче,
От неё я порядком устала.
Я хочу веселиться, смеяться...
Быть беспечной и взбалмошной сразу,
Распустив свои косы-- расстаться
И с печалью и с болью-заразой...
Поменять бы тот гребень из мыслей...
Да на пальцы твоей руки--
Запустил бы их в волосы...Быстро
Ты б расплёл все узлы из тоски.
Я остатки её бы стряхнула,
И прижалась к тебе так нежно,
На плече бы твоём уснула--
Улыбаясь во сне безмятежно...



Рецензии