Двойня

* * *
Силуэт среди декораций:
Art noir  исключает сумрак
Я пытаюсь осмыслить грацию:
Бессознательно? или – безумно?..
Ты не смотришь, смотришь – не глядя;
Я ловлю не-взгляд – цепенею…
Светлый профиль, тёмный пряди,
Чёрный ворот, светлая шея…
Я теряю точку опоры,
Прикрываюсь гримаской мима,
Опускаю ресницы, как шторы:
Я же без лица и без грима…
Жаль, что нет фотоаппарата –
Я бы спряталась за объективом…
Я смотрю на чужого брата:
Чёрт возьми, какой ты красивый…

16 марта 2012 г.


* * *
Словно чёрно-белое фото:
Влажный запах и блеск асфальта,
Сердце делает странное что-то:
Пауза – пируэт – и сальто.
Пряди – тёмные, светлый профиль –
Я внезапно теряю силы,
Ты не смотришь – ты просто смотришь:
Чёрт возьми, какой ты красивый…
Ты не смотришь – ты просто смотришь:
Вскользь и сквозь, не насквозь и не мимо.
Моё хладнокровие морщит –
Как морщинка на гриме мима…
Сердце провалилось куда-то –
Пульс без пауз, без перерыва…
Я смотрю на чужого брата –
Чёрт возьми, какой ты красивый…

16 марта 2012 г.


Рецензии