Апокалипсис?

Две тысячи двенадцатый сейчас,
Индейцы вновь конец времён пророчат,
Но верится, признаться, им не очень
(Пророки надували нас не раз)!
И… как же быть с Олимпиадой в Сочи!?
Две тысячи двенадцатый сейчас…

Посмотрим, что ж там будет в декабре:
Луна ль решит к нам задом обратиться?
Вулкан огромный вздумает взъяриться,
Устроив мрак и стынь по всей Земле,
И Смерть пойдёт гулять, презрев границы?
Посмотрим, что ж там будет в декабре…

Иль наше Солнце сильно захандрит –
И оттого сожжёт тут всё живое?
Коллайдер в преисподню ход откроет?
Иль новый вирус занесёт болид?
Иль астероид нам потоп устроит
И шар земной сшибёт со всех орбит?

Но нет, друзья, нет, будет всё не так –
Апокалипсис вновь не состоится!
И будет лес шуметь, расти пшеница;
Чиновник – "культивировать" бардак;
"Кататься сыром в масле" две столицы...
Апокалипсис вновь не состоится.

Две тысячи двенадцатый сейчас…

сентябрь 2012

Фото Яндекс:
0_516c0_8fbc1019_L.jpg


Рецензии
Читал в сборнике. Мастреровито!

Богачёв Борис   25.01.2013 11:46     Заявить о нарушении
Старараюсь, спасибо!:)

Валерий Будяк   25.01.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.