Рассвет

Плеском волнующим, ароматом пьянящим,
Надрывными криками
Разбуженных птиц,
По спящим низинам,
По травам овражьим
Рассыпана ночь ,меж небом и морем не видно границ.

Но сквозь желтолунную мглу понизовья,
Дорогою облачных
Теплеющих мет,
Синевой и вскипающей кровью
Из неба ударил горячии рассвет.

И, горизонт тёмно-серый сдвинув,
Лучами сияя издалека,
На крыши домов
Натыкаясь ,на тыны
Сплошным половодьем пошли облака
И Солнце .


Рецензии
Красиво-красочно... Понравилось!

Борис Кравецкий   22.09.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.