Соглядатай жизни бренной

594.      *     *     *     21.03.2012.
Соглядатай жизни бренной,
Ангел на моём плече,
Слей с улыбкой сокровенной
Жажду счастья при свече!

Чтоб, идя тропой весенней,
Не кручинился ничем,
Правя путь благословенный
В звёздно-облачной парче…

Чтобы на моей дороге,
Утопающей в пыли,
Грусть с тоской не стерегли,
Вёрсты сыпались под ноги,
И гудела зычным рогом
Степь, раскинувшись вдали.


Рецензии