Кошка-стайл

Кошки падают в окна - к рассвету,
Цок когтей по поверхности крыш..
Загоняют поутру в кювету
Зазеваку - притихшую мышь.

На окне - расписание случек,
Мурзик график вчера  пропустил-
Он хронически болен падучей  -
Не взобраться на крышу - нет сил.

Под кроватью орет в полный голос,
Так, что сыпятся листья с ветвей,
Кот со странным прозванием Хронос
И подпалиной между бровей.

Выпадают коты из оправы
На пустые ладони окна.
Время дикой кошачьей забавы -
Погруженная в осень весна.

Кошки падают в окна с разбегу
Цок когтей по поверхности крыш,
И несется по первому снегу
Впопыхах недобитая мышь.


Рецензии